最新消息
夏普告特斯拉 提專利侵權訴訟
23
Mar. 2020

 中央社 / 台北23日電

鴻海轉投資的日本夏普(Sharp)今天公告,對特斯拉(Tesla)日本公司提起專利侵權訴訟,認為特斯拉電動車通訊設備,侵犯夏普LTE相關專利。

鴻海轉投資的日本夏普(Sharp)今天公告,對特斯拉(Tesla)日本公司提起專利侵權訴訟。歐新社

夏普指出,在應用廣泛的通訊技術領域中,集團在全球50多個國家和地區擁有6000多個通訊標準專利。若確定知識產權受到侵犯,將繼續嚴正回應及處理。

夏普指出,40多年來集團投入大量資源,研發包括液晶面板、8K顯示器以及通訊技術等。

夏普表示,在這些領域,集團擁有美國、中國、日本及其他國家超過上萬件以上各項技術專利,其中顯示相關專利達1萬多件,無線通訊技術達6000餘件。

夏普指出,專利組合是業務拓展及授權業務的主要資源。為捍衛品牌價值及維護品牌權益,及保障智慧財產權免受他人侵害,今後將在全球持續採取必要行動。

訂閱電子報