最新消息
美企告 Switch 侵權,要求禁止進口
30
Apr. 2020

作者 MoneyDJ 發布日期 2020 年 04 月 30 日

 

美企狀告 Switch 侵權,要求禁止進口至美國一案獲得美國國際貿易委員會(ITC)受理,ITC 將著手展開調查,拖累任天堂(Nintendo)今日股價逆勢重挫。

 

根據 Yahoo Finance 的報價顯示,截至日本股市 30 日早盤收盤(台灣時間上午 10 點 30 分)為止,任天堂重挫 2.79%、暫收 44,930 日圓,表現遠遜於東證一部指數(TOPIX)早盤收盤時的勁揚 1.49%。

日經新聞等日本媒體 30 日報導,美國國際貿易委員會 29 日宣布,將針對美企 Gamevice 狀告任天堂侵權,要求禁止 Switch 進口至美國一案著手展開調查。ITC 開始進行調查後,通常會在 15-18 個月內做出判決。

 

Gamevice 是生產智慧手機、平板電腦用可攜式控制器的廠商。根據 Gamevice 3 月 27 日向 ITC 提出的調查申請書內容顯示,Gamevice 主張任天堂侵犯該公司的遊戲控制器相關專利,要求在亞洲製造的 Switch 及其專用控制器「Joy-Con」禁止進口至美國。

 

Ace 經濟研究所分析師安田秀樹指出,「過去屢屢會發生專利訴訟,但大多不會變成大問題。加上最終判決出爐通常要等 15 個月以上時間、因此應該不會對 Switch 的銷售帶來負面影響」。

 

訂閱電子報