最新消息
Visa申請基於區塊鏈的數字貨幣專利 適用任意央行數字貨幣
15
May. 2020

北京新浪網 (2020-05-15 09:25)

 

根據美國專利商標局(USPTO)今天發佈的信息,Visa已提交使用區塊鏈技術創建數字貨幣的專利申請。該專利適用於數字美元以及其他中央銀行發行的數字貨幣,例如英鎊、日元和歐元,世界上任何國家中央銀行的實物貨幣都可以數字化。

 

該專利最初被描述為「數字法定貨幣」,於2019年11月8日由Visa提出。數字貨幣的創建和實際流通中的實物貨幣的轉移將被記錄在區塊鏈上。

 

「Visa擁有龐大的全球發明者和創新者團隊,致力於尖端支付技術。每年我們都會為數百個新創意尋求專利。」Visa發言人告訴Forbes。「雖然並非所有專利都會帶來新產品或新功能,但Visa尊重知識產權,我們正在積極努力保護我們的生態系統、創新和Visa品牌。」

 

美國商品期貨交易委員會前主席Christopher Giancarlo評論稱,這項專利申請證明了私營部門正在為貨幣的未來而努力。

 

此前美國國會在辯論CARES法案(第三個新冠疫情救濟方案)時也考慮了數字貨幣的想法。儘管最終的立法中未包含數字美元,但眾議院和參議院均引入了單獨的法案,旨在在美聯儲和美國財政部合法地創建數字美元,併合法的創建數字美元錢包。還有人建議使用數字美元為美國人提供經濟刺激補助金。

 

Visa在專利中還描述了數字錢包和區塊鏈的工作原理,專利的申請人為美國加州的「Visa國際服務協會」,發明人為Simon Hurry和Alexander Pierre。

 

早些時候,Visa還表示會密切關注加密貨幣和區塊鏈生態系統。去年,Visa一度成為Facebook推動的Libra協會成員,但隨後和其他一些支付公司一起退出。

訂閱電子報