最新消息
好事多磨!哈利梅根新慈善組織商標申請被駁
18
Jun. 2020

聯合報 編譯周辰陽 20200618

 

英國太陽報17日獨家披露,哈利王子和妻子梅根為籌備中的新慈善組織「亞契威兒」(Archewell)申請商標,近日被美國專利及商標局(USPTO)駁回,理由是兩人沒有簽名、沒有支付全部的規定費用及部分內容描述太過模糊。

 

報導指出,哈利與梅根在新冠肺炎疫情期間遷居洛杉磯後,透過好萊塢一位替梅根效力多年的有力律師,於3月3日正式遞件申請商標。USPTO一位審查官5月26日獲派審核,隨後通知他們的委任律師諾曼(Marjorie Witter Norman),限期8月22日前修正一系列不合規定之處,否則申請就宣告作廢。

 

根據太陽報掌握的通知書,申請文件條列的慈善工作性質被指描述太模糊,欲建立網站的相關特色內容也「不明確且範圍過廣,必須釐清以具體說明提供內容本質。」審查意見還指出,哈利與梅根必須支付部分額外的審查程序費用。

 

USPTO於2日寄發「非最終審定書」(Non-Final Action),告知必要改正提出前,「亞契威兒」商標申請可保留優先權。審查官同時還告知,「申請書未簽名,導致申請未經適當驗證。」

 

太陽報指出,就算是最用心起草的商標申請書,也可能在一開頭就被USPTO駁回,首度送審不合格率達20%。同時,稍早也有報導指哈利與梅根目前正關注「黑人的命也是命」運動,2021年前不會啟動「亞契威兒」基金會。

 

訂閱電子報