關於敦化 About Tun Hwa

敦化國際智慧產權事務所成立於西元1991年,秉持著誠信、專業、永續經營的態度,與世界各國同為處理智慧產權等相關法律之專業團隊建立全球性的服務網路。

歷年來,敦化已代理客戶於台灣、大陸、香港、日本、泰國、新加坡、印度、俄羅斯、加拿大、美國、智利、歐盟、芬蘭、丹麥、英國、德國、法國、沙烏地阿拉伯、南非、澳洲、紐西蘭等110餘國辦理其智慧產權的權利延伸及保護。 有感於國內外科技日新月異、各國相關法令之修訂更替,敦化亦不定期對所內從業人員施以同步的教育訓練,並就相關判例之見解進行研討,以便完善達成客戶之委託及降低不利於案件之風險。

智權新知 NEWS
智權焦點
Lexus 全新商標釀睽違近 10 年 F 旗艦性能車!台灣智慧財產局同步註冊
儘管 Toyota 會長豐田章男不斷強調電動車的需求被誇大,但原廠也並未放棄電動車開發,並陸續釋出包括一體式鑄造車體、續航超過 1,000 公里的固態電池等,近日註冊的 RZ F 等一系列商標曝光,更透露出 Toyota 做好性能電動車的準備。
20
Feb. 2024
智權焦點
美鷹派議員提法案廢中資專利,惹外界憂慮
【明報專訊】據《企業專利觀察》報道,去年11月2日,由美國眾議員Scott Fitzgerald在去年9月12日提出的《打擊中國間諜行為報告法案》
(《H.R.5404 - Countering Chinese Espionage Reporting Act》),在眾議院司法委員會的會議上,以口頭表決方式獲得24票贊成一致通過。
20
Feb. 2024
智權焦點
2023年美國專利法規相關事件回顧-3:PTAB動態
USPTO局長Kathi Vidal 2023年指定數件PTAB決定作先例意見,其中Penumbra v. RapidPulse案相關PTAB決定說明,Fed. Cir.的Dynamic Drinkware案教示僅適用pre-AIA FTI舊制案件。

而AIA FITF新制案件,Entitled to Priority ≠ Entitled to Claim Priority,後者依35 U.S.C. 102(d)以美國專利公告或公開本作35 U.S.C. 102(a)引證案時,是以該「先申請、後公開」美國案有權主張的最早優先權日作其102(a) Prior Art Date,而所謂有權主張優先權,是指1)該引證案符合35 U.S.C. 119、120優先權法規基本形式要件(ministerial requirements,即依規定聲明主張優先權、在法定期間申請、有共同發明人……等),且優先權案描述了引證案被引用之技術內容。
20
Feb. 2024
服務項目 SERVICE

國內外專利、商標、著作權、積體電路布局之申請註冊、仿冒案件訴訟及救濟。

國內外智慧財產權之侵權仿冒案件、侵權產品扣押、權利金索賠等相關之民刑事訴訟。

智慧財產權之買賣、授權、移轉、設定質權等諮詢處理。

智慧財產權之授權、舉發、訴願、行政訴訟等案件。

專利調查、技術比對、侵權鑑定、迴避設計、專利分析、調解與訴訟。

協助企業建立專利管理制度與專利地圖佈局之建構。

涉外智慧財產權經營及有關法律事項。

受任法律及智慧財產權技術法令之常年顧問。

訂閱電子報