最新消息
兩大菸草巨頭互告專利侵權
20
Jun. 2020

公民新聞  20200620

據《台灣威卜 菸草減害網路媒體 VAPE Taiwan》報導,奧馳亞集團的電子煙和無煙菸草 (Smokeless Tobacco, SLT)部門對競爭對手RJ雷諾茲蒸氣公司提起訴訟,指控其侵犯電子煙及相關產品的專利。

 
 

據悉,幾週前,雷諾茲在里士滿聯邦法院針對奧馳亞和菲利普·莫里斯國際公司(Philip Morris International Inc.)就其加熱菸生產線萬寶路加熱棒(Marlboro HeatSticks)提出了自己的專利侵權訴訟。

 

奧馳亞集團擁有電子煙行業領先者Juul Labs Inc. 35%的股份,該公司是雷諾茲Vuse電子煙品牌的直接競爭對手。

 

根據美國北卡羅來納州中區地方法院提起的訴訟,雷諾茲美國公司擁有的雷諾茲蒸汽公司(Reynolds Vapor)生產的Vuse Vapor電子煙侵犯了奧馳亞客戶服務公司持有的9項專利,包括Vibe和Alto使用了加熱技術、電池和液體填充煙彈,這些都是Altria為其Juul電子蒸汽產品申請的專利。

 

雷諾美國公司總部位於北卡羅來納州的溫斯頓·塞勒姆,隸屬於總部位於倫敦的英美煙草公司。報導說:「雷諾汽車公司侵犯了奧馳亞的知識產權,我們正在為每一項侵權行為尋求經濟賠償」奧馳亞客戶服務發言人喬治·帕曼(George Parman)週四表示。

 

奧馳亞集團要求獲得賠償「被告故意侵犯」專利權,以及賠償金的裁定、發現後的補充賠償金以及律師費和開支。

訂閱電子報